Suami Lesti Kejora Rizky Billar Terancam Hukuman Lima Tahun Penjara
Cari Berita

Suami Lesti Kejora Rizky Billar Terancam Hukuman Lima Tahun Penjara

Redaksi
Sabtu, 01 Oktober 2022JAKARTA|Lesti Kejora Menjadi Perbincangan Warganet.Jebolan ajang mencari bakat Dangdut Academy 1 Lesti Kejora melaporkan suaminya Rizki Billar ke Polres Metro Jakarta Selatan. 


Listi mengadukan Rizki yaitu suaminya atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).


Dalam peristiwa Berawal korban Lesti ini mengetahui suaminya Rizky Billar selingkuh dengan wanita lain.


Akibat mengetahui suaminya selingkuh saat Lesti meminta dipulangkan ke rumah orang tuanya. 


Mendengar hal itu, Rizky Billar suaminya emos dan Rizky Billar emosi karena Lesti meminta dipulangkan saja ke orang tuanya, sehingga melakukan kekerasan kepada Lesti kejora.


Humas Polda metro jaya menjelaskan Rizky emosi mendorong dan membanting Listi ke kasur hingga terjatuh ke lantai.


Tak hanya itu, Rizky bahkan dan mencekik leher lesti.


"Dilakukan berulang-ulang. Terlapor menarik tangan korban ke arah kamar mandi dan membanting korban ke lantai sehingga tangan kanan dan kiri, leher dan tubuhnya merasa sakit.


Polda Metro Jaya menyebutkan aktor Muhammad Rizky alias Rizky Billar terancam hukuman penjara maksimal lima tahun. 


Risiko itu dihadapi Rizky menyusul dugaan tindak pidana kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya, penyanyi Lesti Kejora.


"Ancaman hukum diterapkan terhadap terlapor Pasal 44 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2004 tentang Kekerasan Dalam Rumah Tangga .


Dengan ancaman lima tahun penjara," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan di Jakarta, Jumat (30/9/2022).


Zulpan mengatakan, ada beberapa jenis kekerasan dalam rumah tangga. Antara lain kekerasan fisik, seksual, psikologis, hingga penelantaran. 


Sedangkan kekerasan fisik kembali terbagi dalam tiga jenis, yakni yang menyebabkan luka ringan, luka berat dan menyebabkan kematian.


"Perbuatan ada tiga bentuk, yang pertama sebabkan luka sakit seperti dialami Lesti ancamannya hukuman maksimal lima tahun penjara denda maksimal Rp15 juta," ujarnya.


Zulpan mengatakan, kekerasan yang dialami Lesti Kejora terjadi pada 28 September 2022 pukul 01.51 WIB dini hari di rumah keduanya di Cilandak, Jakarta Selatan. 


"Saudara Muhammad Rizky ini melakukan kekerasan fisik. Terlapor berusaha mendorong dan membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban sehingga jatuh ke lantai. Hal tersebut dilakukan berulang-ulang," kata Zulpan.